11 сентября, 2019

ПОВСЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА ОДЕЖДОЙ

Внешний вид играет решающую роль в том, как нас воспринимают окружающие. Одежда призвана не просто «одевать» человека и защищать его от внешней среды, она должна украшать его. Для того, чтобы гардероб безотказно выполнял эту функцию, необходимо постоянно уделять ему внимание. Так, чтобы одежда не только не портилась, но и сохраняла первозданную яркость и аккуратность со временем, крайне важно грамотно ухаживать за ней на этапах стирки, глажки и хранения.

Стирка

Стирка оказывает негативное влияние на качество одежды, постепенно лишая ее первозданного вида. Потому не стоит ей злоупотреблять. Вместо стирки для поддержания одежды в свежем состоянии можно вывешивать ее для проветривания на балкон или же использовать ароматические средства (специальные освежители, саше и др.).
Более того, следует стирать одежду в холодной воде, чтобы избежать разрушения самой ткани. Так, желательно использовать режим деликатной стирки, при котором не только используется пониженная температура воды, но и вещи, находящиеся в барабане стиральной машины, подвергаются меньшему механическому воздействию.

Необходимо уделять особое внимание средствам, использующимся для стирки: стиральному порошку, ополаскивателю и др. Важно знать, что стиральный порошок может оказывать негативное влияние на ткань, оставляя на ней разводы и делая ее жесткой. Вместо порошка можно использовать гель для стирки: особенно важно это для деликатных тканей.

Наконец, рекомендации от производителя о стирке того или иного предмета гардероба, содержит ярлык, прикрепленный к одежде. Следование этим инструкциям позволит сохранить одежду в первозданном виде как можно дольше.

Глажка

Неправильно подобранная температура может как повредить ткань, так и недостаточно качественно ее разгладить.
Глажка белья оказывает огромное влияние на то, как будет выглядеть одежда при ношении, и потому она является важнейшим этапом в уходе за одеждой. Вначале важно правильно отрегулировать температуру нагрева утюга. Неправильно подобранная температура может как повредить ткань, так и недостаточно качественно ее разгладить. Как правило, на вещь прикреплен ярлык, содержащий информацию о рекомендуемой температуре для глажки.
Если же такой ярлык отсутствует, необходимо ориентироваться на тип ткани, из которого эта вещь сделана
§ Лен – 180-200°

§ Хлопок – 170-180°

§ Вискоза – не более 120°

§ Шерсть – 100-120°

§ Шелк – 60-80° и др.
В случае, когда нет ярлыка и не удается определить материал, из которого сделана вещь, следует поставить щадящий режим и постепенно повышать температуру до тех пор, пока складки на ткани не начнут разглаживаться.

Можно также столкнуться с тем, что ткань плохо разглаживается утюгом. Это происходит в случаях, когда белье после стирки было пересушено. Потому желательно приступать к глажке до того, как ткань успела полностью высохнуть, или же увлажнить ткань, прежде чем прогладить утюгом. Во время глажки можно столкнуться с тем, что на ткани остаются складки. Особенно часто такое можно заметить при работе с рубашками.

Для решения этой проблемы необходимо пользоваться рукавом для глажки, который часто идет в комплекте с гладильной доской. Такой рукав позволяет ровно выгладить «непростые» места.
Избавиться от этих сложностей вам поможет химчистка In Clik. Оставьте заказ прямо сейчас на inclik.ru и ваши вещи будут готовы через 48 часов.

Хранение

Существует два способа хранения одежды: складывать и вешать. Такие способы хранения должны хорошо сочетаться с соответствующими предметами гардероба.
Вешать стоит пиджаки, рубашки, платья, блузки из тонких материалов, а также юбки и брюки. Размещение одежды на вешалках позволяет длительное время сохранять вещь в первозданном виде, однако нужно помнить, что вешалки могут деформировать одежду.
Во избежание этого необходимо следить за тем, чтобы вешалки подходили к одежде по форме и размеру, не растягивали ее. Одинаково важно не размещать на одной вешалке по несколько предметов гардероба: таким образом они также мнутся и растягиваются.
В сложенном виде следует хранить футболки, шерстяные вещи и джинсовую одежду. В целом, одежду желательно хранить в темном, прохладном пространстве, для защиты от разрушительного воздействия солнца на ткань. Обеспечить защищенность ткани от «выгорания» под влиянием солнечных лучей помогают чехлы для одежды, которые для максимальной эффективности должны быть темных оттенков, без каких-либо прозрачных вставок.
Мы поможем вам ухаживать за одеждой так, чтобы она прослужила долго
Made on
Tilda